Bahan-bahan
-
Baham crust
-
150 gr biskuit regal/apa aja
-
90 gr margarin cair
-
Bahan macha cheese
-
1 sdm/2lembar gelatin
-
3 sdm Air
-
250 gr cream cheese
-
70 gr gula halus
-
1 sdm macha
-
200 gr whippecream bubuk
-
400 ml air dingin
-
Ganace
-
70 gr Coklat greentea
-
5 sdm susu cair
-
Topping seadanya dirumah
Langkah
-
Bahan crust.. Hancurkan biskuit sampai rata dan tambahkan margarin cair, lalu tuangkan ke loyang bongpas ukr 20 ratakan d loyang dan tekan tekan dgn punggung gelas biar padat, dinginkan selama 2jam
-
Untuk machacheesenya, campur air dan dan gelatin biarkan menggumpal, d wadah lain kocok creamcheeae dan gula halus dan tambahkan machanya, sisihkan. Tim gelatin lalu tambahkan ke dlm cream cheese. Sisihkan.
-
Mixer dgn kecepatan tinggi whippecream dgn air dingin sampai mengembang, jgn sampai kaku ya, lalu tambahkan campuran creamcheese td mixer lagi sampai rata dan tuang ke atas cust tadi biarkan dingin dikulkas selama satu jam.
-
Tim ganace sampe leleh, tuang d cheesecakenya dan biarkan set d kulkas lalu beri topping.
Sumber : Dapur Esmo
Komentar
Posting Komentar